blog.marccus.net

Live. Life is Wonderful.





七个有效降低电费的省电贴士

 

电流价格一直有涨没降,可真是家家户户负担之一。 不妨尝试看看以下的将为你降低用电量的省电贴士,以有效的减低你的电费。

 

1. 运用节电灯泡

CFL

多运用紧凑型荧光灯 CFL (Compact Fluorescent Lamp)灯泡或者发光二极管LED (light-emitting diode)灯泡,免除安装卤素灯泡(halogen bulb)或白炽灯泡(incandescent bulb)。尽量预先预算房间或空间所需要的灯具数量,安装位置,光亮需求量等等。有些比较小和时间亮灯短的空间位置(比如,厕所)可以选用CFL灯泡,而稍微大和需要长时间照亮的空间如客厅可以安装多些LED灯泡。得注时常开关将意影响CFL灯泡寿命,所以把它放置在比较少需要开关灯的地方会延长其寿命。 还有的是不妨安装 5-watt灯泡在于小空间而 20-watt灯泡或高亮度(lumen)灯泡在于大空间。

 

2. 运用逆变器(inverter)电器(雪柜,冷气机,洗衣机,等等)

inverter motor

更换所有有摩托操作的电器至有运用逆变器的。逆变器雪柜,逆变器冷气机,逆变器洗衣机,逆变器冷冻柜, 等等。 通常逆变器的电器都会来得比普通的电柜昂贵, 可是这更换长期来算是划算的投资。

 

3. 关闭安眠状态的Astro卫星解码器(decoder)

decoder

或其他解码器。为何呢?当你的卫星解码器处于安眠状态是,它用着电量和正常运作时的没两差,还是用着80%的电能。看完频道后,还是把它关了吧。

 

4. 策划烫熨衣服时间

Iron

一个普通的电熨斗操作时会用到大约 900-1000watt 电源, 而热气电熨斗会用到比前者高出 20-30% 的电源。 将烫衣的时间安排到每个星期两次总好过每天烫。 当每天需要烫2-3件衣服时,可能需要到 15分钟左右,相等于一个星期用到四个小时半来烫,这也就说你一个星期用了接近4000watt在于烫衣服。 如果比较下每3-4天你会烫9-10件衣服,可能用上一个小时,那你每星期就只烫衣服两轮,就只才用了2000watt而已。 做好策划,可以帮你省下不少电费。

 

5. 关闭热水机

water heater

热水机每滚一次水将大约用去2000-3000watt。 当它要保持水的温度时,会每半小时至一小时滚一次。 想想,如果一天里它每小时帮你用了3000watt来保持水时时刻刻处于沸腾的热度,而你又没有没什么用到,不浪费么?

 

6. 桌面电脑还是手提电脑?

desktop laptop

可知道桌面电脑的用电量是手提电脑的三至四倍吗?在桌面电脑里的电源供应器(power supply)需要大约250-400 watt来让电脑运作,相比之下手提电脑只需要40-60watt。

 

7. 运用火炉煮水少用电水壶

kettle gas stove

回顾第五点,电水壶和热水机的用电量都没两差,不妨常用火炉来烧水,这将帮你省却每壶水3000-watt的用电量。

 
 

其实还有蛮多省电贴士,不过如果以上那七个贴士融入你的生活习惯,它将有效帮你轻而易举的省却10-20% 电费 =)


 




written by marccus.   category: Sharing.   Total 2,259 views    

 



Thanks for your reply!
谢谢你的留言

Comment section

avatar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
Notify of


Comment section

avatar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
Notify of




Subscribe To Our Newsletter

Subscribe To Our Newsletter

Join our mailing list to receive the latest news and updates from our team.

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest