blog.marccus.net

Live. Life is Wonderful.







轻松淘宝海外购物指南

 


 

这里分享如何在淘宝上购取心仪的宝贝,然后把它安全的护送到门前。

首先,去下载淘宝网的Apps,用Apps买的话会比较容易。当然www.taobao.com上购买也是一样的。

当一进去Apps后,就去上方搜寻你要的宝贝。拍照上传也可以,照片搜寻的相识度可达百分之七的说。




当看上了心仪的宝贝就点进去看看。

淘宝购物第一原则要谨记,就是一定要货比多家,然后其他重点如下:
1. 不要第一时间看中就买。 因为同样一个东西都会有很多卖家。
2. 一定要看评价。要看有图的评价。评价越多,卖家就比较可靠。
3. 不可以相信每个评价。有些评价是造假的,就算是有图的也一样,这个一定要留意。
4. 要找客服快速回复的卖家。决定买前,不管怎样都要和客服闲聊一下。这是要看看这卖家反应快吗。这是在售后如有问题,卖家可以快速解决。
5. 别太贪小便宜。真的是一分钱一分货。价钱太高的也不一定是好东西。
6. 如果要买有品牌的东西,最好去官方专卖店。大品牌在淘宝网都已经设有专卖店的。

在进入宝贝主页后,下方会有: 1. 客服 2. 店铺 3. 收藏。
1. 客服: 点入后就可以和客服联络。你会惊讶有些客服半夜还会恢复你。
2. 店铺: 点入后可以看到卖家还有卖什么宝贝。
3. 收藏: 点击后会把宝贝加入收藏处,好以后容易看回。

当往下滑后,有时会发现优惠卷。

可以选择相关的优惠来获取最大的收益。

点击查看全部评价后,可以详细的看看买家的留言。买家评价留言是淘宝购物最精彩之处。有真有假,有实有夸,真的是要靠经验来断定一切。

通常我都会直接去看有图的。毕竟有真实的照片看起来会买得安心些。

决定买后,可以直接按下”立即购买/马上抢”。然后在跳出的画面中滑下,看看宝贝的分类。

在这里,可以设置地点,都会是送到广州深圳东莞市,那边都是集运仓的地点。如果你选到的宝贝有多种分类,这儿也是可以看到,做进一步选择。

按下确定后,就会进入订单讯息面。这里就要选择物流方式,就是你要的courier service。如果看到”提交订单”是灰色的话,就代表这宝贝运不到你的收货地址,必须做出更改。

如何选择集运服务呢?那就直接按下”物流方式”。这就会带你”进入选择物流方式”那一面。之后就点击修改。”卖家直送”的运费会昂贵,利用集运方式会省下很多。

这里可以看到多家集运服务公司。也有空运和海运的。不同的地方是要看重量。如果预计宝贝包裹重量不大,那可以用空运,会快很多。如果重量超过 30KG,那就得选海运。通常会等上一个或两个月多的时间。空运这在两个礼拜内就收到了。

然后要用那家呢?其实都大同小异。本身用过优酷酷Prouter, DEX递四方,和Lazada的,都没什么问题,所以都会选这些。

但你选好后就可以点击提交订单去付款。如果还不能的话。就可能要将收货地址设定成集运仓的。如果选择这中方式的收货人的资料记得填写有关淘宝的户口号码。如果不确定的话要和集运公司的客服联络,确定资料填写正确。

还有要记得,如果卖家有优惠券的,要确定有扣除到订单总额。如果没有的话就要联系卖家客服来处理。

资料一切正确后,就可以进行付款。这是需要通过支付宝Alipay绑定本地的信用卡来过账。本身用的Hong Leong Bank信用卡都没问题。

这时就必须等待宝贝从卖家送出运送到集运仓。通常都不会超过一个星期。中国这么大,上海到广州才三至四天,如果宝贝在广州附近的,多数一天就送到了。可以是不是去”我的淘宝”>“待发货”/”待收货”里看看物流进度。

淘宝的物流都会尽量详细的将运程呈现出来。你会发现中国的物流是24/7没休息那种的。

当集运仓收到货物后,会进行重新包裹再称重。完成入仓后会给予20天来付清集运费。如果超过给予的天数的话,那就会被罚款。不过这都很少发生的。因为你买了宝贝后都会一直留意到底到了货仓没有。当全部宝贝从四面八方集合完成了,就可以全选然后进行第二次付款。这次付的是集运公司的服务运费。

一付完后,包裹就会再次出库。这时就等待包裹完成出口/进口清关(import/export custom clearance),就会很快的送上门了。

收到宝贝后记得拍照然后上传到评价留言,分享给大家知道这宝贝买后值得吗。让更多人受惠。

 

 




written by marccus.   category: Sharing.   Total 349 views    

 



Thanks for your reply!
谢谢你的留言



Email subscription


Email subscription




⤊ Back to top