blog.marccus.net

Live. Life is Wonderful.





MBTI迈尔斯布里格斯类型指标职业性格测试

 

MBTI (Myers-Briggs Type Indicator 迈尔斯布里格斯类型指标)表征人的性格,是由美国的凯恩琳·布里格斯和她的女儿伊莎贝尔·布里格斯·迈尔斯制定的。该指标以瑞士心理学家荣格划分的8种类型为基础,加以扩展,形成四个维度,这四个维度就是四把标尺,每个人的性格都会落在标尺的某个点上,这个点靠近哪个端点,就意味着这个人就有哪方面的偏好。

MBTI是个国际著名测试主题, 不妨玩玩试试看你是属于什么类型。

MBTI_CN

按这开始测试

 
 

我的测试结果是

“建筑师” 人格
(INTJ-A / INTJ-T)

人们常说,高处不胜寒。作为人数最少且战略能力最强的人格类型之一,“建筑师”们对此深有体会。 他们仅占人口的 2%,女性则更为稀少,只有 0.8%。这让他们很难找到志同道合能够与其过人的智慧和审慎的思考方式比肩的同类。 建筑师人格类型的人想象力丰富却很果断,雄心壮志但注重隐私,充满好奇心但从不浪费精力。

正确的态度可以达到任何目标

他们生来对知识充满渴望,这在他们的人生初期就有所体现,孩童时他们常被叫做书虫。 虽然他们的同龄人把这当成侮辱,他们却可能觉得说的很对,甚至以此为骄傲,享受着自己广博的知识储备。 他们喜欢分享知识,对自己擅长的领域很有信心,但他们更喜欢设计和执行各自领域中的完美计划,而不是对流言蜚语这类无聊的话题发表看法。

你并非有权力发表看法。 你的权利是发表有根据的看法。 没人有无知的权利。 -哈兰•埃里森

在很多人看来好似悖论,但从纯粹的理性角度来说,“建筑师”们的生活可以有明显的矛盾却又很有道理。 比如,他们既是爱幻想的理想主义者,又是刻薄的愤世嫉俗者,一个看起来无法共存的冲突。 这是因为“建筑师”相信,有了努力,智慧和思考,就没有做不到的事,与此同时他们又觉得人们太过懒惰,目光短浅,自私自利难成大器。 不过他们的愤世嫉俗并不能阻止他们追求认准的目标。

有关原则的事,绝不动摇

“建筑师”们散发着自信和神秘的光环,他们深刻的观察,原创的想法,强大的逻辑使他们能够用纯粹的意志力和人格力量来促成变革。 有时候,“建筑师”们看起来似乎要拆解并重建每个想法和系统,享受这个过程所体现的完美主义甚至道德观念。 跟不上“建筑师”进展的人,或者连其中意义都看不到的人,很可能马上,并永远地失去他们的尊重。

这并非冲动之举,事实上无论最终的目标多么有吸引力,“建筑师”们都会尽力保持理性。每一个想法,不论是自己的还是别人的,都要接受类似于“这个方法可行吗”的拷问。 这个机制时刻都在运行着,对任何人任何事都不例外,但它也让建筑师人格类型的人经常因此陷入麻烦。

人在独处的时候才能思考更多

“建筑师”们对自己花时间学习过的领域聪明又自信,不幸的是,社会条约并不属于其中之一。 白色谎言和闲聊对于渴望真理和深度的人格类型来说已足够艰难,但“建筑师”们可能已经到了将社会习俗视为彻头彻尾的愚蠢的程度。 讽刺的是,对他们来说最好的方式就是呆在舒服的地方,远离聚光灯,“建筑师”们做熟悉的工作时展现出的自信很容易吸引具有相似气质和兴趣的人,无论在爱情还是其他方面。

他们把生命的过程当成一盘大棋,每一步都体现着思考和智慧,时刻评估着对策,战术和备用方案,确保比对手更快一步,以保持对情况的控制并获得最大程度的自由。 这并不是说“建筑师”们会肆意践踏良心,但对很多其他人格类型的人来说,“建筑师”们对感情用事的不屑可能使他们看起来不受道德约束,这也解释了为什么很多虚构的反派角色(和被误解的英雄)都以此人格类型为原型。

类似的名人:

Samantha Power, Christopher Nolan, Colin Powell, Elon Musk, Arnold Schwarzenegger, Vladimir Putin, Michelle Obama, Friedrich Nietzsche, 等等

相关资料


按这开始测试 – 2

测试结果 -2: INTJ

I – 内倾相对于外倾。INTJ倾向于宁静和有所保留。于社交中,他们消耗能量(同样的情况下,外倾者获得能量),经对比发现,过分外倾的INTJ者可能会相当程度上处于神经质,过度兴奋的无序状态,从而降低整体效率。
N – 直觉相对于感觉。相比关心具体事物,INTJ更加关心于抽象事物。他们更倾向于关注整体而不是细节,关注未来的可能性而非最切近的现实。
T – 理性相对于情感。INTJ通常认为客观标准高于个人偏好。在做决定的时候,他们通常更多地基于逻辑,而不是对人情世故的考虑。
J – 判断相对于理解。INTJ倾向于计划他们的活动,并早早地作出决定。他们从可预见性得到掌控之感,在同一方面理解型的人可能看起来被限制。

INTJ(内傾/直覺/思考/判斷)是迈尔斯布里格斯性格分類法中十六种人格类型之一,也是十六种类型中最稀有的类型之一,大概占人口的1%-4%。在柯爾塞氣質类型测试中被称为策划者,属于理性者的四种类型之一。

性格特点简介

你喜欢以自己的方式行事,十分坚定和坚决。面对相反意见,你通常持怀疑态度。权威本身不能强制你,只有你认为这些规则对自己的更重要的目标有用时,才会去遵守。你并不十分受冷漠与批评的干扰,是所有性格类型中最独立的。

思维严谨、有逻辑性、足智多谋,你能够看到新计划实行后的结果。多疑、独立,对于自己和他人能力和表现的要求都非常高。

完美主义者,你强烈地要求个人自由和能力,同时在你的思想中,信仰往往不可动摇。

在实现自己的想法和达成自己的目标时有创新的想法和非凡的动力。能很快洞察到外界事物间的规律并形成长期的远景计划。一旦决定做一件事就会开始规划并直到完成为止。


 




written by marccus.   category: Sharing.   Total 4,789 views    

 



Thanks for your reply!
谢谢你的留言

Comment section

avatar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
Notify of


Comment section

avatar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
Notify of




Subscribe To Our Newsletter

Subscribe To Our Newsletter

Join our mailing list to receive the latest news and updates from our team.

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest